2009/06/30

試さないかんね☆

今日もオツカレちゃ~ん☆
本日も夜なべで Blog をアップする BARISTA ですよぉ (^^)♪

土曜日はメチャメチャ暑かったね
そんな暑い日に BIKE でご来店のお客さまです☆


何と!?
Blog でお客様の写真が無いことを
可哀想に感じてくれて 自ら名乗り出てくれました
感謝☆感謝☆
ありがとうございます(^^)
ツーリングの途中で 行方市(なめがたし)で
養殖アメリカナマズの極上カマ肉のスペシャルDXバーガー
なるものを食してきたとか!?
名前は “なめパックン”
さて今日はググってみるかぁ!!

霞ヶ浦で捕獲したなまずの稚魚を養殖して特有の泥臭さを抜いた。
3~4キロ・グラムの成魚から200グラムほどしか取れない
胸びれ部分の「カマ肉」を、地元産レンコンやタマネギと
練り合わせて加工し、タルタルソースとピリッと辛いチリソースで味付けした。
付け合わせには特産のわさび菜など地元でとれた
野菜をふんだんに使っている

トッピング野菜
わさび菜・レタス・トマト・胡瓜・玉葱
ん~ どんなんやろか?? わかんねぇ。。
やっぱ 自分で試さないかんね☆

2 件のコメント:

ノノ さんのコメント...

”なめパックン”気になります!!!
霞ヶ浦にナマズいるんですね~

BARISTA さんのコメント...

気になるでしょ〜(^^)
行ったらレポお願いね☆